欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页 >> 在线访谈
访谈记录
我市召开2017年上半年环境执法新闻通气会

 

       环境执法力度不断加大,执法手段不断丰富,执法方式不断创新,执法能力不断提升,下达处罚决定书112份,处罚金额达839万元,案件增加了133%,对重点污染企业开启24小时不间断监控,为中国碳谷.绿金淮北提供可靠执法保障……这是记者在7月7日我市环保局召开的环境执法新闻通气会上获悉的。
        通气会上,市环境监察支队重点介绍了全市环境执法基本情况以及下一步将采取的举措。通报指出,我市环境执法日常坚持“五个常态化”,坚持“零点”行动以及各项环保常态执法,突出“铁腕”治污,开展“四治”攻坚等各类联合执法,建立并完善了环境问题诫勉式约谈等。
        通气会上,通报了对于2017年全市环境执法的重点工作以及目前完成情况,指出2017年全市各级环保部门提振精神,把监管关口前移,织密监管网络,增强执法威慑,重点开展了工业污染源全面达标排放计划实施工作、严格监管污染源在线监控、全面开展秸秆禁烧和综合利用、妥善办理信访投诉环境案件、突出执法能力建设。
        在媒体提问环节,市环保局相关领导和市环境监察支队主要负责人就媒体关心的中央暨省环保督查交办问题整改推进情况、环保税、企业违法排污管理、环境执法大练兵等问题回答了记者的提问。
      此次媒体通气会,共邀请了中国工业报、中国改革报、安徽经济报、淮北日报、淮北新闻网、淮北发布、淮北广播电视台、直播淮北等新闻媒体参加。

民意征集 我要提问
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1