欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 污染控制>> 污染控制工作动态

淮北市强力推进排污费改税前期准备暨自动监控安装与联网工作

发布:2017-09-12 08:05:53    编辑:管理员    出处:   点击:224

    9月8日下午,淮北市环保局召开了全市2017年排污费改税暨自动监控安装与联网工作推进会议,市环境保护局党组成员、副局长李长立参加会议并讲话。这是今年来淮北市环保局召开的第三次排污费改税工作、第二次自动监控安装与联网工作专题会议,目的是进一步推动、调度全市排污费改税前期准备和重点排污单位自动监控安装与联网工作。
李长立副局长结合当前环保督察突出问题整改工作和环保面临的严峻形势,要求环保各部门、各相关单位,一要提高认识,充分认识到规范排污费征收档案和自动监控安装联网的重要性和紧迫性;二要紧盯问题,全面分析排查排污费征收管理和自动监控安装联网存在的问题;三要抓住关键,要重点抓好排污费征收管理和自动监控安装联网工作。
市环境监察支队马明超支队长主持会议。他首先传达贯彻了省排污费改税暨重点排污单位自动监控安装与联网业务培训会议和肖莆局长讲话精神,对两项重点工作进行了具体安排部署。他要求全市环境监察系统要迅速行动,进一步统一思想,加强领导,明确要求,在具体工作中,要真正依法、依规征收排污费,加快完善排污费征收档案,确保“一企一档”并按规定完成排污费征收数据资料信息顺利移交;要迅速确定重点企业名录,制定工作方案,分类施策,规范安装自动监控设备,确保按时完成自动监控设备的安装与联网任务。
      会议还安排市环境监察支队专业骨干开展了排污费改税准备和重点排污单位自动监控安装与联网工作专题培训,进一步提高工作针对性、有效性。
      参加会议的有市环境保护局总量科、污控科、信息中心、各分局和在线办相关负责人,市环境监察支队各室主任以上人员,濉溪县、各区环境保护局分管领导、环境监察大队长、濉溪县经开区环保所和凤凰山经开区环保分局负责人以及全市排污收费具体工作人员,自动监控第三方运维单位负责人等。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 淮北市全力推进中央环境保护督察反馈意见整改落实
下一篇: 省政府“蓝天行动”专项督查组来淮督查问题反馈会召开
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1