欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

淮北市站圆满完成2017年土壤国控点样品采集和交接工作

发布:2017-09-18 10:44:32    编辑:管理员    出处:   点击:201

      根据《2017国家网土壤环境技术要求》、《安徽省2017年土壤国控点位监测工作方案》等文件的通知,淮北市站在省站的配合下,圆满完成2017年土壤国控点样品采集和交接工作。

       2017年911日—12日,淮北市环境保护监测站积极开展土壤国控8个点位的样品采集工作,点位遍布三区一县,每个点位需要采集1个土壤样品的混合样和2个有机样, 共计24个土壤样品。在样品采集过程中,我站严格按照样品采集作业指导书的流程,制定采样计划、开展采样前的组织、技术和物资准备工作,省站人员深入现场利用采样终端设备开展采样点确认,现场指导我站人员采样方法、填写采样记录表和采样标签等事项,在省站人员的指导和帮助下,市站采样人员精益求精,保质保量圆满地完成了本次土壤国控点位样品采集任务。

      同时,在完成现场采集工作后,严格遵守土壤国控点样品流转作业指导书的规定,执行样品流转计划,确保样品保质、安全运输。按照省站的分区,淮北站与合肥站、宿州站、淮南站分属同一区,根据各站监测项目的不同,914日,我站工作人员分别前往上述各站进行土壤样品现场交接工作,在现场交接过程中,按照流转作业指导书的相关规定,认真核对包装容器、保存温度、样品目的地和送达时限等内容,经过双方验证无误后,填写土壤样品运输记录表和交接记录表,并签字确认。

      随着现场采样和交接工作的顺利完成,为后期土壤样品的制备和分析创造了良好的前提条件。

 

回到顶部】【打印页面
上一篇: 淮北市全力推进中央环境保护督察反馈意见整改落实
下一篇: 《建设项目危险废物环境影响评价指南》自2017年10月1日起施行
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1