欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 环境新闻

省高级人民法院党组书记、院长张坚率督察组来淮督察我市司法体制改革工作

发布:2017-09-21 11:14:38    编辑:管理员    出处:   点击:197

      9月19日至20日,省高级人民法院党组书记、院长张坚率督察组一行来淮,对我市司法体制改革工作进行督察。市委书记、市人大常委会主任黄晓武陪同督察并参加汇报会。
  在淮期间,督察组一行来到市中级人民法院、烈山区人民检察院、濉溪县人民法院查阅相关资料,详细了解我市司法体制改革工作情况,并与基层干警座谈。
  汇报会上,督察组听取了全市以及市、县两院司法体制改革工作进展情况的汇报。张坚指出,此次督察是一项重要政治任务,是认真落实习近平总书记对司法体制改革重要批示精神、中央政法委深化司法体制改革推进会重要精神、省委政法委关于深化推进司法体制改革工作的具体要求。在淮北市委、市政府的坚强领导和全力支持下,淮北司法体制改革工作牢牢把握改革的正确方向,按照顶层设计分步实施,积极推动,卓有成效,在全省具有代表性、迫切性、创新性。
  张坚表示,深化推进司法体制改革要把握改革方向,坚持问题导向,研究解决伴随改革而生的新问题。针对汇报中提出的问题,张坚要求,淮北市两院要制定有针对性的措施解决自身可以解决的问题,淮北市委、市政府应加大支持力度,帮助解决司法雇员等问题,为司法体制改革提供保障。
  黄晓武强调,各级各部门要以此次督察为契机,把督察组的关心和鼓励化为新的动力,在改革创新中再创佳绩。要深刻领会督察组的指导要求,认识并顺应司法体制改革的规律性,向科技要效应,向信息化要效应,向人文素质提高要效应,向领导干部带头要效应,坚定不移地推进司法体制改革。要树立问题导向,认真梳理存在的问题,进一步改革创新,争先创优,总结淮北经验,争取为全省司法体制改革作出贡献。
  督察组一行还进园区、看项目、走新城,感受我市促改革、谋创新,加快转型崛起呈现出的勃勃生机,以及“一带双城三青山、六河九湖十八湾”的独特城市风貌。
  省高级人民法院党组成员、政治部主任张兵,市领导钱界殊、李加玉、王莉莉、胡百平,市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长唐保银,市委政法委、市委组织部、市公安局、市司法局、市编办、市人社局、市财政局及各县(区)委政法委和两院等相关负责同志参加督察或汇报会。

 

回到顶部】【打印页面
上一篇: 省环保厅完成2016年度国控企业环境信用评价工作
下一篇: 环保部通报长江经济带饮用水水源地环保专项行动进展 429个水源地完成清理整治 贵州四川江苏湖南湖北江西未完成整治数量较多
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1