欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 环境新闻

戴启远一行开展“行走淮北”督查活动 巩固提升防反弹 打好创建持久战

发布:2017-09-25 08:55:20    编辑:管理员    出处:   点击:171

       9月23日上午,市委副书记、市长、市文明委主任戴启远,市委常委、纪委书记、市文明委副主任宰学明,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文一行开展“行走淮北”督查活动。

      戴启远一行先后来到濉溪县四里庄棚改项目区及碱河路、烈山区望洋北村、杜集区朱庄矿工人二村、相山区安康社区,实地督查县区结合部环境秩序管理、老旧小区改造、主次干道及沿街小巷环境秩序管理、社区建设及管理等情况。

      督查中,戴启远一行进社区、走街巷、访居民、查民情、听民意。干净整洁的街巷、规范有序的管理、居民们朴实中肯的点赞……给大家留下了良好的印象。戴启远和社区居民交流时说,创建工作要坚持以人民为中心,老百姓的呼声就是政府努力的方向,要从群众中来、到群众中去,让广大群众共同参与文明创建。

      戴启远还看望了当地干部职工和正在执勤的部分志愿者,同他们亲切握手,对他们为文明创建工作付出的努力表示感谢。他在督查中强调,共同缔造社会文明的基石是发动群众进行自我管理,这个力量是巨大的、是关键,居委会要调动群众的积极性,号召群众共同遵守规则,人人都文明,社会就文明。文明创建永远在路上,要巩固提升取得的成果,防止反弹和回潮现象发生,坚决打好创建持久战,真正体现创建为民。要充分发挥“自管委”的作用,发动群众参与进来,加强日常管理,让文明行为日常化、经常化,从而变成每位市民的自觉行为。同时,各级领导要加强对文明创建的督查,通过督查发现问题及时解决。创建的本质是为群众提供满意的服务,社区要站在群众的角度考虑问题,做好服务群众“最后一公里”工作,汇聚起建设家园的巨大力量,让我们的城市变得更加美好。

      宰学明、顾文在督查中指出,要继续保持良好的创建势头,一鼓作气、坚持下去,巩固提升创建成果。要通过创建解决与群众利益密切相关的热点、难点问题,真正让群众得实惠。

      市政府秘书长、市文明委副主任宋伟,市文明办、市公安局、市城乡建委、市城管执法局及等部门负责同志参加督查。

 


 

回到顶部】【打印页面
上一篇: 汪莹纯厅长参加全省农作物秸秆综合利用现场会并带队现场考察
下一篇: 黄晓武在市委网络安全和信息化领导小组会议上指出 共同营造和谐稳定网络环境和社会环境
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1