欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 党风廉政>> 党风廉政工作动态

关于开展2017年中秋国庆期间作风建设专项督查方案

发布:2017-09-27 08:28:04    编辑:管理员    出处:   点击:229
 

淮建纪20173


关于开展2017年中秋国庆期间作风建设专项督查方案

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就贯彻落实市纪委《关于2017年中秋国庆期间加强作风建设严格执纪监督问责的通知》(淮纪发〔201738号)文件要求,严格履行派驻纪检组责任,开展作风建设督查,强化监督问责力度,制定专项督查方案如下:

一、督查内容

(一)对市纪委《关于2017年中秋国庆期间加强作风建设严格执纪监督问责的通知》的执行落实情况; 

(二)驻在部门党员干部是否违反“十严禁”所划定的红线内容(严禁公款购买、赠送、发放礼品;严禁组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁公款吃喝、超标准超范围接待;严禁违规发放津贴、补贴、奖金;严禁公车私用、私车公养;严禁用公款旅游、借公务差旅之机旅游;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁利用职权或职务影响违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参与“一桌餐”;严禁以购物卡形式发放节日福利),以及其他违反党规党纪和有关规定的行为。

二、督查方式

督查采取“明察+暗访”的方式进行,包括现场走访、电话访问、接收举报、查看资料等。

三、有关要求

(一)切实按照“淮纪发〔201738号”文件精神,认真履行主体责任;层层传导压力,把各项纪律要求传达到每一名党员干部。

(二)驻在部门所属各党总支、支部纪检委员要切实担负起日常监督管理责任,盯住“四风”问题易发多发的部门和岗位,发现问题及时报告。

四、责任追究

驻市城乡建委纪检组将强化监督执纪问责,加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,认真受理群众的来信、来电和网络举报。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、“四风”问题突出且造成恶劣影响的,将坚决查处问责。

举报电话:3047704  15249966070

举报邮箱:scxjwjjz@126.com

微信举报:关注“廉政淮北”公众号,在“一键举报”栏举报

淮北市纪委派驻市城乡建委纪检组

2017926

回到顶部】【打印页面
上一篇: 驻市城乡建委纪检组“两节”期间严格监督执纪 加强作风建设督查
下一篇: 驻市城乡建委纪检组早督促、早提醒 确保驻在和综合监督单位廉洁过节
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1