欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 环境新闻

市委常委会召开第36次会议

发布:2017-09-30 15:58:40    编辑:管理员    出处:   点击:254

9月29日晚,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第36次会议。

会议审议通过了《关于深入贯彻落实李锦斌书记调研淮北重要讲话精神 奋力打造全国资源型城市转型发展样板区的实施方案》。会议强调,各地各部门要建立健全领导体制和工作机制,制订具体工作方案和配套措施,细化量化重点任务,明确时限和进度要求,切实抓好工作落实。要密切协调联动,凝聚工作合力,强化督查督办,确保李锦斌书记调研淮北重要讲话精神在淮北落地生根、开花结果。

会议听取了全国社会治安综合治理表彰大会精神及贯彻建议的汇报。会议要求,要着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,加强各类风险预测预警预防,健全社会治安综合治理体制机制,确保全市大局持续和谐稳定。要以高度政治责任感和极端负责精神,从严从实做好党的十九大维稳安保工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议决定在全市开展向王浩伟同志学习活动。会议指出,王浩伟同志是安徽陶铝新材料研究院院长,在研发战略新材料、促进我市陶铝新材料产业发展上作出突出贡献;深入学习其先进事迹,意义重大。会议要求,要结合实际、注重实效,开展灵活多样的学习活动,学习其信念坚定、至诚报国、爱岗敬业、创新创造、勇争一流等高尚品格,激发干部群众干事创业精气神。要积极营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的浓厚氛围,吸引更多高端人才来淮创新创业,加快中国碳谷·绿金淮北建设。

会议听取了全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会精神及贯彻建议的汇报。会议要求,要扎实推进基层党组织标准化建设,建强村级干部队伍,增强基层组织政治功能和服务功能,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要加强基层党员教育管理,不断提升带领群众脱贫致富能力,强化人才支撑作用,从严从实推动脱贫攻坚任务落到实处。

会议听取了全省城市基层党建工作座谈会精神及贯彻建议的汇报。会议要求,要准确把握新形势新任务,探索完善加强城市基层党建工作的体制机制,巩固党在城市执政基础,不断增进群众福祉,提高城市基层党建工作整体效应。要利用好网络化信息化优势,巩固智慧党建、开放式党校等创新成果,加强工作创新,创造更多特色做法,继续推动城市基层党建工作创先争优。

会议还研究了其他事项。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 李干杰调研秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查和巡查工作 并看望慰问一线工作人员
下一篇: 省政府召开中央环境保护督察反馈意见整改工作9月份调度会
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1