欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

淮北市召开2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议

发布:2017-10-05 13:08:25    编辑:管理员    出处:   点击:190

 

 

      9月30日下午,在市政府五楼第三会议室召开2017年全市秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议。副市长胡百平主持会议并讲话。市综禁办、市各有关单位负责人、各县区主管秸秆禁烧和综合利用负责同志参加会议。
      会议听取了市环保局局长、综禁办副主任郭海磊《关于做好2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知》(送审稿)的汇报,对全市秋季秸秆禁烧和综合利用进行了安排部署。各县区政府和市有关单位进行了讨论发言。
      胡百平指出,秸秆禁烧与综合利用工作是一项系统工程,涉及面广、要求高、难度大,各级各有关部门必须从讲政治、讲大局的高度认识秸秆禁烧工作的重要意义,要以抓铁留痕的韧劲、更加有效的措施,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战和综合利用持久战。他要求,一要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好秸秆综合利用与禁烧工作的责任感,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,坚持“零火点”目标不变,进一步细化分解任务,严控时间节点,群策群力、联防联治,以更大的力度坚决打好秋季秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战。二要明确目标,突出重点,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作;努力做到多方宣传引导,营造秸秆禁烧的良好氛围;围绕重点发力,保证禁烧实际效果;拓宽利用渠道,减轻禁烧监管压力。三要强化措施,坚持组织领导到位、凝聚工作合力、强化考核奖惩,确保秋季农作物秸秆禁烧与利用工作圆满完成任务。
      会议要求市级6个督导组和23个各包保巡查组要深入一线“督战”,做好综禁工作的督查指导,近期重点巡查各县区、镇(办)宣传和人员到位等情况,切实解决“有人办事”问题。
      会议还对2017安徽秸秆综合利用产业博览会签订的项目进行调度部署,要求签约单位要做好项目帮扶,确保年底项目落地。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 相山区环保局三措并举做好秋季秸秆禁烧工作
下一篇: 淮北市召开县区级环境监察移动执法系统应用培训会
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1