欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

相山区环保局三措并举做好秋季秸秆禁烧工作

发布:2017-10-09 08:49:51    编辑:管理员    出处:   点击:109
      又到一年秋收时,禁止秸秆焚烧,改善空气质量,已成为近阶段的一项环保重点工作。相山区环保局结合历年秸秆禁烧工作经验,强化措施,狠抓落实,全面禁止秸秆焚烧。
     一是强化禁烧巡查。根据区政府统一部署,成立秸秆禁烧巡查指挥部,同时设4个巡查组。各巡查组深入田间地头,在全区范围内开展全天候交叉巡查。对巡查时发现的火点,采取有效措施及时制止扑灭,杜绝大面积焚烧秸秆现象的发生。
     二是强化宣传引导。在夏季秸秆禁烧工作的基础上,进一步加大秸秆综合利用和禁烧工作宣传力度,增强农民环保法律意识,提高秸秆禁烧自觉性。张贴秸秆禁烧宣传标语300条、发放致农民朋友公开信20000份,提前做好秸秆禁烧造势工作,确保每村都有宣传标语,确保每组、每户都收到公开信,做到家喻户晓、人人皆知。
     三是强化空气监测。把做好禁烧工作、改善空气质量作为当前大气污染防治工作的一项重要内容,加强对重点区域的空气质量监测,及时公布空气质量监测结果,提高信息发布的时效性。密切关注环保部、省环保厅的秸秆焚烧卫星遥感监测信息,及时将火点信息通报给相关单位。对一旦发生秸秆焚烧造成空气质量恶化的,立即启动应急预案并妥善处置。
回到顶部】【打印页面
上一篇: 2017年环境规划及战略研讨高级研修在合肥举办
下一篇: 淮北市召开2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1