欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 公示公告

《淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目》竣工环境保护验收批前公示

发布:2017-10-09 10:47:21    编辑:管理员    出处:   点击:153
 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审议,我局拟对《淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目》作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局行政许可科。

 

项目名称:淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目

建设单位:淮北天蓬饲料有限公司

建设地点:淮北市烈山区工业园刘庄项目区内

验收监测单位:淮北市环境保护监测站

联系科室:行政许可科(市行政服务中心环保窗口)

电话:0561-3112106(传真)

项目概况: 淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目位于淮北市烈山区工业园刘庄项目区内,厂区总占地面积约15300平方米,已形成年产鸡、猪、鸭、鱼系列预混料、浓缩料、全价配合高档饲料15万吨/年的生产能力。项目实际总投资1000万元,其中环保投资15万元。项目环评于于20081021日通过市环保局审批。

环保措施落实情况:

1、废水:本项目在生产工艺中产的废水主要为职工的生活污水及保洁废水,污水经化粪池处理后,排入烈山刘庄工业园区市政管网。经监测生活污水总排口各项监测指标均能达到 GB8978-1996《污水综合排放标准》表4中二级标准要求。

2、废气:本项目原有锅炉已废置不用,生产供热由淮北矿业股份有限公司杨庄矸石热电厂供应。废气污染物主要产生于生产车间,饲料在清理原料、粉碎、配料、投料等过程中产生一定程度的粉尘。粉尘排放点安装集气罩、抽气管道、抽风机、脉冲布袋除尘器收尘后,再通过高于周围200米范围内建筑物5米以上且不低于15米的排气筒排放。经监测淮北天蓬饲料有限公司1#禽畜浓缩配合料生产线及2#水产浓缩配合料生产线有组织烟尘排放浓度能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)第二时段二级标准的要求;厂界无组织排放的粉尘能达到《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中第Ⅱ时段二级标准的要求。

3、噪声 :机械噪声主要产生于粉碎机、提升机、分级筛、空压机、风机等高噪声机械设备,公司采取优选高效低噪设备,同时采取隔声、减振等措施进行治理。经监测厂界各测点昼夜噪声监测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准要求。

4、固体废物:本项目产生的固体废物主要是除尘器收集粉尘颗粒、包装材料、生活垃圾。除尘器收集粉尘颗粒由公司采取回收再利用;包装材料及生活垃圾委托环卫部门定时进行垃圾清运。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 《淮北市重点工程建设管理局淮北市中湖东路(梧桐路-花山路)市政道路工程环境影响报告表》受理公示
下一篇: 《淮北市食品药品监督管理局淮北市食品安全检(监)测能力建设项目》竣工环境保护验收批前公示
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1