欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

我市多措并举抓好中央第四环境保护督察组反馈问题整改

发布:2017-10-11 09:41:02    编辑:管理员    出处:   点击:124

一是加强环境执法。全面开展饮用水源保护、危险废物管理、大气污染防治、非煤矿山整治等专项行动,深入开展黑臭水体综合整治。严格按照一个问题一个整改措施,确保环境问题得到有效整治解决。

二是严格督查督办。在严格落实领导挂联、部门牵头、分片落实督查责任,对所有环保督察整改事项及重要环境领域实行全天候不间断巡回督查,倒逼问题整改落地。

三是完善台账资料。针对存在的环境问题,认真对照中央环境保护督察反馈整改清单,及时完善各类台账资料,细化责任、对标对表,认真落实各项整改任务,确保整改工作按照要求完成。

四是强化执纪问责。对环境污染行为实行“零容忍”,严肃追究责任部门监管履职不到位、牵头整改部门整改力度不够、配合整改部门推诿扯皮等不作为、乱作为、慢作为现象。

中央第四环境保护督察组在皖督察期间,共交办我市群众投诉问题31批次105件,截至69日已全部办结,其中20个交办问题整改还未完成。对未彻底完成整改的中央环保督察交办案件问题,制定了整改工作方案。截至9月底已完成整改9个,其他11个问题整改工作正在进行。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 淮北市召开重点排污单位自动监控安装与联网工作推进会
下一篇: 我市“六措并举”强力推进秋季秸秆禁烧工作
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1