欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

淮北市召开重点排污单位自动监控安装与联网工作推进会

发布:2017-10-17 10:47:15    编辑:管理员    出处:   点击:250
 

淮北市召开重点排污单位自动监控安装与联网工作推进会

为确保完成全省关于重点排污单位自动监控安装与联网工作任务,督促落实企业主体责任,实时掌握企业排污状况,推进全省污染源达标排放计划实施工作,1013日,淮北市环保局召开了2017年全市重点企业自动监控安装与联网工作推进会。市环境保护局党组成员、副局长李长立参加会议并讲话。市环境监察支队、在线办和近30家重点排污单位、2家第三方运维单位负责人参加会议。

李长立副局长通过近期典型环境热点案件等深入分析了环境管理工作面临的问题、形势和污染源自动监控工作的重要性和紧迫性,他要求各企业负责人要思想认识到位,对目前的环保政策和国家大政方针要学深悟透,才能更好引领企业发展;要将环保工作安排到位,监管无处不在,监管形势越来越严,部分企业现有内部管理方式已不适应形势新要求,要严格履行企业主体责任,不断改善环境管理推进重点排污单位自动监控安装与联网工作。

市环境监察支队马明超支队长主持会议。他传达学习了《淮北市环保局关于印发淮北市加快省重点行业重点排污单位自动监控安装与联网工作实施方案的通知》(淮环函〔2017345)精神,对全市污染源自动监控安装与联网工作进行了安排部署。他强调,重点排污单位自动监控安装与联网工作是硬性任务,必须按期完成。一是要充分认识这项工作的重要性,更是法律法规的明确要求;二是要落实好部、省、市要求,严格按照各时间节点开展好工作;三是要措施到位、资金安排到位,确保氮磷排放重点企业于201851前完成在线监测设备安装联网、其他重点排污单位自动监控设备于201710月底前完成改造与环保部门联网。

会议还就《污染源自动监测设备安装现建设技术要求》进行了专门培训。

下一步,淮北市环保部门将通过严格环保执法,规范、引导排污单位主动做好污染源自动监控安装联网工作,对逾期未安装或不安装自动监控设施的将其列为重点监管对象,实施行政处罚,确保全市污染源自动监控工作稳步推进。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 省第一环保督察组向我市反馈督察情况 陈启涛通报督察意见 戴启远主持会议并作表态发言
下一篇: 我市多措并举抓好中央第四环境保护督察组反馈问题整改
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040