欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 工作动态

省第一环保督察组向我市反馈督察情况 陈启涛通报督察意见 戴启远主持会议并作表态发言

发布:2017-10-19 09:14:32    编辑:管理员    出处:   点击:261
      10月17日下午,省第一环保督察组督察淮北市情况反馈会召开,省第一环保督察组组长、省人大常委会人选工委主任陈启涛通报督察意见,市委副书记、市长戴启远主持会议并作表态发言。督察组有关人员,市领导谌伟、宰学明、钱界殊、孙劲飚、李加玉、余敏辉、胡百平、张辉参加会议。
  督察认为,淮北市认真贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持不懈推进文明城市创建,以中国碳谷·绿金淮北为引领,以碳科技产业和绿色低碳发展为方向,把生态环境保护放在突出位置,推进节能减排和大气、水污染防治,生态环境保护工作取得积极进展。督察组还指出了淮北市存在的贯彻落实环保决策部署存在薄弱环节、大气和水体污染、生态环境与修复、固废危废安全处置、环保基础设施、园区环境保护、环境监督管理等八个方面的问题。
  督察要求,要牢固树立绿色发展理念,强化党政同责和一岗双责,推进突出问题整改,依法依规严肃责任追究,不断开创环境保护和生态文明建设工作新局面。
  戴启远在代表市委、市政府作表态发言时表示,督察意见客观中肯、实事求是,我们诚恳接受、全面认账、坚决整改。各级各部门要把落实督察反馈意见整改,作为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要抓手,提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,坚持问题导向,精准发力推动督察反馈意见整改,严格责任落实,切实加快绿色崛起发展步伐,为把我市打造成为全国资源型城市转型发展样板区,提供一流的环境保障,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。
  市政府秘书长宋伟,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政府有关副秘书长,县区党委政府班子成员,市经济开发区及煤化工基地管委会、市直有关单位主要负责同志参加会议。
回到顶部】【打印页面
上一篇: 淮北市环保局积极开展2017年扶贫日系列活动
下一篇: 淮北市召开重点排污单位自动监控安装与联网工作推进会
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040