欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 环境监测>> 环境监测工作动态

淮北市站赴京津冀及周边参加重点行业执法监测工作

发布:2017-10-23 15:19:41    编辑:管理员    出处:   点击:279

      根据《2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案》等文件要求,为进一步加大京津冀大气污染“2+26”城市强化督查工作方案,环保部决定开展京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查,从安徽等省份抽调省、市级环境监测业务骨干参加执法检查工作,其中淮北市站抽调4名业务骨干分别前往天津、焦作两地开展监测工作。

      淮北市站抽调人员分别在101119日,积极参加了环保部统一组织的业务培训。培训结束后,在监测司的统一安排部署下,参加第一轮次抽调的2名监测人员立即奔赴焦作开展工作。抽调人员积极配合督查执法人员,通过现场调查、资料收集等方式来了解企业相关生产和工艺及排污等情况。随即对企业的在线监测系统的设备安装、站房建设、运行维护、采样孔和采样平台的规范性等内容进行现场检查,填写检查记录。

      抽调人员做好相关准备工作后,立即携带监测设备,爬上作业平台进行烟气监测和比对监测,与当地监测站工作人员配合,按照业务分工,积极开展监测工作。应督察组要求,监测工作应及时反馈监测信息,监测人员在结束现场监测工作后,利用晚上休息时间及时整理监测数据和相关信息,并将结果上报督察组。

      通过参加本轮开展的京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法监测工作,以及与督察组、当地监测站的协同作战,不仅锻炼了我站环境监测能力,也为京津冀及周边地区大气污染综合治理攻坚行动做出贡献。

回到顶部】【打印页面
上一篇: 我市抓好三方面工作应对大气污染
下一篇: 淮北市站干部职工集中收听收看十九大开幕会 倍受鼓舞
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040