欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 环境新闻

党的十九大代表、市委书记黄晓武登上《人民日报》一版头条 让发展成果更多更公平地惠及群众

发布:2017-10-23 15:44:16    编辑:管理员    出处:   点击:241
      10月22日《人民日报》在一版头条位置刊发题为《十九大代表热议新时代新使命  新时代要有新气象新作为》的报道。党的十九大代表、市委书记黄晓武的一段发言出现在文中第一部分。
  文章开头写道:“10月21日,一部时长3分钟的微视频《中国进入新时代》在网上迅速走红,上线12小时,全网点击量就突破1个亿。视频中,7位普通人用最朴实的话语,道出了自己对中国梦的理解。习近平同志在党的十九大报告中郑重宣示:‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’许多代表谈到,总书记的这个概括太好了!中国梦归根到底是人民的梦,为人民幸福、民族复兴而奋斗就是我们党神圣的使命。”
  文章接着写道:“中国特色社会主义进入了新时代——党的十九大标定了我国发展新的历史方位,也吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。这个新时代意味着什么?新时代中国共产党怎样担当新的历史使命?习近平同志在党的十九大报告中作了深刻阐述。连日来,广大代表围绕新时代和新使命进行热烈讨论,一致表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,昂首迈进新时代,奋力担当新使命。”
  随后,报道通过中国的新时代、世界的新机遇,使命呼唤担当、梦想照亮未来,新时代要有新气象、新使命要有新作为等三个部分,刊登了来自不同领域的十九大代表的发言。
  报道在第一部分结尾处指出:“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。”接下来,引出了黄晓武的发言。
  “‘十九大报告提出新时代我国社会主要矛盾,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,必将正确指引未来发展方向。’安徽淮北市委书记黄晓武代表说,‘我们将进一步增进群众福祉,既做大蛋糕,又分好蛋糕,扎实做好教育、医疗、文化和社会保障等重点民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战,让发展成果更多更公平地惠及群众。’”
回到顶部】【打印页面
上一篇: 市环保局“四字诀”抓好环境执法大练兵
下一篇: 前8个月淮北市经济运行持续向好
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040