欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 污染控制>> 污染控制工作动态

市环保局“四字诀”抓好环境执法大练兵

发布:2017-10-24 14:59:59    编辑:管理员    出处:   点击:225

      一是自选动作上抓好“新”字诀。努力完成“规定动作”的同时,积极创新“自选动作”,搭建异地互查作为大练兵活动平台。每月开展一轮,采取“双随机”“三不两直”方式,每月更换互查县区排列,互查组对检查发现的问题依法提出处理意见,由互查全体执法人员讨论后交互查办汇总并下发至有管辖权限县区处理。
      二是练兵执法上抓好“严”字诀。坚持“严”字当头,集中开展了饮用水水源地环境保护执法专项、地下水环境保护执法专项、挂牌督办案件“回头看”等行动,紧紧结合中央、省环保督察契机,严厉打击了各类环境违法行为,自环境执法大练兵活动开展以来,全市已立案处罚环境行政处罚案件23件。
      三是安排部署上抓好“早”字诀。成立领导小组,加强组织保障;加强宣传,通过会议、信息简报、QQ群等形式宣传“练兵比武”,编制并报送5期简报信息,营造比学赶超的宣传氛围;建立全面明晰责任,从方案制定、组织实施、考核评比、结果运用等各环节责任明确到人,确保顺利实施开展。
      四是学习培训上抓好“勤”字诀。采取集中学习与自学相结合的方式,每周安排半天开展常态化学习培训,还开展以会代训、“请进来”举办专家讲座、“送出去”参加省、部培训等形式,提高全体执法人员的思想觉悟和执法水准。

 

回到顶部】【打印页面
上一篇: 我市抓好三方面工作应对大气污染
下一篇: 省第一环保督察组向我市反馈督察情况 陈启涛通报督察意见 戴启远主持会议并作表态发言
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040