欢迎来到淮北市环境保护局网站! 办公OA系统:外网登陆   |  公务办公网   收藏本站  设为首页   无障碍浏览
首页>> 新闻中心>> 环境新闻

黄晓武就贯彻中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会精神提出要求 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 再鼓士气再添干劲加油大干50天确保打赢收官战

发布:2017-11-13 15:59:46    编辑:管理员    出处:   点击:147
     11月10日上午,按照中央统一安排,省委以电视电话会议形式举行中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、国家发改委副主任、统计局局长宁吉喆作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任黄晓武在淮北分会场聆听报告,并在报告会结束后,就我市贯彻报告会精神、做好年底前重点工作作重要讲话。
  市领导戴启远、李明、方宗泽、谌伟、朱浩东、顾文、李加玉在我市分会场收听收看报告会。
  报告会上,宁吉喆站在政治和全局的高度,深刻阐述了党的十九大的重要意义和党的十九大精神的丰富内涵,从八个方面进行了全面系统的阐释和全方位解读。报告运用大量翔实的资料和典型的事例,对党的十九大报告等文件起草的背景和过程进行了生动讲解,对党的十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新战略进行了深入浅出的辅导。
  报告会结束后,黄晓武在淮北分会场指出,宁吉喆同志为我们作了一个系统、全面、深刻、精彩的宣讲报告,使我们深受启发、深受教育,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要推动作用,我们一定要认真学习,深刻领会,消化吸收,抓好落实。
  黄晓武强调,党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。我们要准确理解把握十九大精神的精髓要义,特别是要准确把握、深刻领会“新主题”“新成就”“新时代”“新思想”“社会主要矛盾发生的新变化”“新使命”“新征程”“新部署”“新境界”,持续深入学习宣传贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加油大干50天,确保打赢收官战。
  黄晓武要求,一要抓紧抓好首要政治任务。我们必须坚定不移抓好十九大精神的学习宣传贯彻,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 认真落实省委“34155”要求,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,为实现“三大目标”不懈奋斗。要按照省委要求,扎实推进大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,特别是以此次宣讲报告会为契机,在前一阶段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,真正做到学懂、弄通、做实,更好地武装头脑、指导发展、推动工作。二要确保全面完成目标任务。经过全市上下共同努力,今年以来我市主要指标逐月逐季上升,绝大多数指标都已超额完成年度预期目标,在省内排名大幅前移。我们要巩固向好向优发展态势,再鼓士气、再添干劲,紧紧咬定年初确定的目标任务不放松,在全省争取先进位次,向全市人民交上一份精彩答卷。三要不断提升精准招商实效。强化招商引资“生命线”意识,抓好现有企业帮扶工作的同时,提高招商质量和项目落地率,统筹做好高铁开通运营前相关工作以及全国性、国际性论坛筹办,扩大招商成果,打造新引擎、增添新动能。四要强力推进重点项目建设。全力确保高铁、创新大道等即期项目按时完工,不断加快碳谷产业新城、陶铝新材料等在建项目建设进度,积极推动待建项目尽快开工,尽可能推动一批招商引资项目集体开工、建成项目集中投入运营,乘势而上,保持良好发展态势。五要纵深推进改革创新工作。持续深化重点领域改革,积极推动多项国家试点工作,探索创造出更多淮北路径、淮北模板。不断加快创新型城市建设,持续抓重点、补短板、强弱项,实现更好更优的转型升级。六要精心做好换届筹备工作。以高度的政治责任感和使命感,起草好报告,选出好班子,开出好氛围。宣传部门要认真总结谋划、全方位深入宣传近五年来我市经济发展取得的成绩,进一步增强全市上下转型崛起的信心和决心。七要统筹兼顾抓好其他工作。合理安排时间和精力,统筹推动环境保护、安全生产、信访及社会稳定等各项工作,确保完成全年目标任务,确保社会大局和谐稳定。八要科学谋划明年工作安排。按照省委要求,结合学习宣传贯彻十九大精神,紧扣满足人民群众对美好生活的向往,深入开展“大调研”。在充分调研的基础上,按照十九大提出的奋斗目标全面对标对表、深入谋划大项目,主动融入大战略,努力实现更均衡更充分的发展。九要深入推进全面从严治党。树牢正确用人导向,落实容错纠错机制,抓好各级班子、队伍建设,抓好党组织特别是基层党组织建设,严肃党风党纪,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起提供坚强的政治保障和组织保障。
  其他在职市级领导干部;近五年来退下来的担任过正、副市级领导职务的老同志;淮师大及部分大中型企业厅级负责同志;市人大、市政府、市政协秘书长,四大班子副秘书长;市人大、市政协驻会常委,市纪委常委;市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士;部分正县级以上事业单位主要负责同志;部分大中型企业主要负责同志;“十九大精神走进青年”宣讲团、全省第九期“送理论进基层”宣讲团在淮成员;市直各单位、各驻淮单位领导班子成员;市委党校教师在淮北分会场收听收看报告会。
回到顶部】【打印页面
上一篇: 习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
下一篇: 黄晓武观摩调研我市部分棚改项目时指出 始终坚持以人民为中心 建设幸福美好家园
 

版权所有:淮北市环境保护局 未经允许 禁止复制本站任何内容 地址:淮北市淮海中路135号
联系电话:0561-12369  传真:(0561)3022342   E-mail: hbshbj@126.com   
网站管理 网站备案号:皖ICP备05002572号-1  网站标识码:3406000040