今天是:
当前的位置: 首页 > 最新批复

(环验【2017】58号)关于淮北天蓬饲料有限公司15万吨年饲料加工项目竣工环保验收意见的函

发布日期:2017-10-16 点击次数:

淮北天蓬饲料有限公司:
你单位报送的“淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目竣工验收申请”及相关材料收悉。我局于2017年9月25对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经对相关材料审查后,批复如下:
一、本项目位于淮北市烈山区经济开发区刘庄工业园内。该项目环评于2008年10月21日经我局审批通过。2017年7月31日,烈山区环境保护局按照《安徽省清理整改违反环保法律法规建设项目工作方案的通知》要求,对该项目“久托不验”环保违法行为进行了行政处罚。该项目生产规模为年产鸡、猪、鸭、鱼系列预混料、浓缩料、全价配合高档饲料15万吨。项目实际总投资1000万元,其中环保投资15万元。
二、项目建设能够执行环保“三同时”制度,基本落实了环评文件及审批意见提出的各项污染防治措施,污染治理设施运行正常。
三、淮北市环境保护监测站提供的《淮北天蓬饲料有限公司15万吨/年饲料加工项目环境保护验收监测表》(淮环验〔2017〕037号)表明:             
(一)废气:本项目原有锅炉已废置不用,生产供热由淮北矿业股份有限公司杨庄矸石热电厂供应。废气污染物主要产生于生产车产生的粉尘。粉尘排放点安装集气罩、抽气管道、抽风机、脉冲布袋除尘器收尘后,再通过15米排气筒排放。经监测淮北天蓬饲料有限公司1#禽畜浓缩配合料生产线及2#水产浓缩配合料生产线有组织烟尘排放浓度能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)第二时段二级标准的要求;厂界无组织排放的粉尘能达到《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中第Ⅱ时段二级标准的要求。
(二)废水::本项目废水主要为职工的生活污水及保洁废水,污水经化粪池处理后,排入烈山刘庄工业园区市政管网。经监测生活污水总排口各项监测指标均能达到污水管网接管要求。
(三)噪声:经验收监测本项目各厂界噪声监测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。
(四)固废:本项目产生的固体废物主要是除尘器收集粉尘颗粒、包装材料、生活垃圾。除尘器收集粉尘颗粒由公司采取回收再利用;包装材料及生活垃圾委托环卫部门定时进行垃圾清运。
四、本项目环境保护审批手续完善,验收资料齐全,基本落实了环评及批复要求,工程竣工环境保护验收合格,同意投入使用。
五、项目正式生产后应做好以下工作:
(一)进一步强化内部环保管理和完善环保制度建设,建立健全台账档案资料,加强环保设施的日常管理和维护,确保各项污染物稳定达标排放。
(二)定期检查布袋除尘器,对破损的布袋要及时更换,确保除尘效率,建立相关台账。      
(三)保持车间干净,妥善归置车间物料,固体废物及时清运。
六、请烈山区环保局根据验收结论,做好该项目使用期间的日常环保监管工作。
七、你单位应在5个工作日内将审批的验收监测报告送至烈山区环保局。

二〇一七年十月十六日

抄:烈山区环保局