今天是:
当前的位置: 首页 > 最新批复

(环验【2017】59号)关于淮北市永固工贸有限责任公司年产7000吨优质铸铁件项目竣工环保验收意见的函

发布日期:2017-10-20 点击次数:

淮北市永固工贸有限责任公司:
你单位报送的“淮北市永固工贸有限责任公司年产7000吨优质铸铁件项目竣工验收申请”及相关材料收悉。我局于2017年9月28日对该项目进行了竣工环境保护验收现场检
一、项目位于淮北市杜集经济开发区紫藤路16号。项目环评于2017年1月6经我局审批通过。本次验收内容为:年产7000吨优质铸铁件项目。项目实际总投资4000万元,其中环保投资112.1万元。
二、项目建设能够执行环保“三同时”制度,基本落实了环评文件及审批意见提出的各项污染防治措施,污染治理设施运行正常。
三、安徽省远明检测技术有限公司提供的《淮北市永固工贸有限责任公司年产7000吨优质铸铁件项目竣工环境保护验收监测表》(环监验〔2017〕117号)表明:
(一)废水:项目生产性循环水定期排放和补充新鲜水,排放的循环水用于厂区内绿化用水,不外排;生活污水经化粪池处理后,定期掏空,用于农业施肥,不外排。
(二)废气:厂界无组织颗粒物、苯乙烯、苯、甲苯、无组织非甲烷总烃监测结果符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准表 2 中限值要求。中频电炉熔化废气出口烟尘排放符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准;抛丸工段废气出口粉尘排放浓度、砂处理废气出口粉尘排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。真空浇铸废气出口苯乙烯、苯、甲苯、非甲烷总烃排放浓度均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。
(三) 噪声:工业厂界噪声监测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准。
(四)固体废物:一般固废由废品收部门回收,收集的粉尘回用,废活性炭、废有机溶剂委托有资质单位处置;生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理。
四、本项目环境保护审批手续完善,验收资料齐全,基本落实了环评文件及批复要求,工程竣工环境保护验收合格,同意投入使用。
五、项目正式生产后应做好以下工作:
(一)进一步强化内部环保管理和完善环保制度建设,设立相关标识标牌,建立健全台账档案资料,加强环保设施的日常管理和维护,保证其长期稳定运行,各项污染物稳定达标排放。
(二)加强布袋除尘器和活性炭吸附装置日常管理,定期检查更换布袋和活性炭,确保废气处理效率,建立相关台账。
(三)加强厂区一般固体废弃物的收集,及时转运处置;规范化处置危险废物,健全台账资料,危险废物暂存场所加强防腐防渗措施。
六、请杜集区环保局根据验收结论,做好该项目使用期间的日常环保监管工作。
七、你单位应在5个工作日内将审批的验收监测报告送至杜集区环保局。

二〇一七年十月二十日


抄:杜集区环保局