今天是:
当前的位置: 首页 > 最新批复

(环验【2017】60号)关于淮北传化公路港物流项目(公路港功能区)阶段性竣工环保验收意见的函

发布日期:2017-10-25 点击次数:

淮北传化公路港物流有限公司:
你单位报送的“淮北传化公路港物流项目(公路港功能区)一期工程竣工验收申请”及相关材料收悉。我局于2017年9月30对该项目进行了阶段性竣工环境保护验收现场检查。经对相关材料审查后,批复如下:
一、本项目位于淮北市烈山区经济开发区雷山工业园。该项目环评于2016年1月25日经我局审批通过。本项目为仓储物流项目。本项目阶段性验收的一期工程包括:两个分拣车间(2#和3#)、一个交易中心、一栋司机之家、停车场及相关配套设施。汽车检测中心、2个仓库和1#分拣车间未建。项目实际总投资12350万元,其中环保投资45.9万元。
二、项目建设能够执行环保“三同时”制度,基本落实了环评文件及审批意见提出的各项污染防治措施,污染治理设施运行正常。
三、淮北市环境保护监测站提供的《淮北传化公路港物流项目(公路港功能区)一期工程环境保护验收监测表》(淮环验〔2017〕040号)表明:             
(一)废气:无组织排放监控点氮氧化物和非甲烷总烃最大浓度均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中无组织排放监控点浓度限值,达标排放。
(二)废水:生活污水经处理后各项污染指标均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,通过雷山工业园管网进入市开发区新区污水处理厂处理。该项目一期工程年排放废水0.6205万吨、化学需氧量0.28吨、氨氮0.05吨,符合市环保局下达的化学需氧量0.913吨、氨氮0.091吨的总量控制要求。
(三)噪声:经验收监测本项目各厂界噪声监测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。
(四)固废:本项目一期工程固体废物主要为生活垃圾。生活垃圾由保洁公司统一清运处理。
四、本项目环境保护审批手续完善,验收资料齐全,基本落实了环评及批复要求,工程阶段性竣工环境保护验收合格,同意投入使用。
五、项目正式生产后应做好以下工作:
(一)进一步强化内部环保管理和完善环保制度建设,建立健全台账档案资料,加强环保设施的日常管理和维护,确保各项污染物稳定达标排放。
(二)加强停车场地面硬化,保持道路清洁,定期洒水抑尘;进出车辆加强冲洗,避免产生扬尘。 
(三)若汽车检测中心、2个仓库和1#分拣车间开工建设,需另行开展项目环保验收,并规范化做好危险废物处置工作。
六、请烈山区环保局根据验收结论,做好该项目使用期间的日常环保监管工作。
七、你单位应在5个工作日内将审批的验收监测报告送至烈山区环保局。


二〇一七年十月二十五日

 

抄:烈山区环保局