今天是:
当前的位置: 首页 > 环境要闻

黄晓武在濉溪县宣讲党的十九大精神时强调 以十九大精神落实推进各项事业跨越发展

发布日期:2017-11-06 点击次数:

11月1日下午,濉溪县委中心组党的十九大精神学习传达会议在南部次中心建设指挥部召开。市委书记、市人大常委会主任黄晓武到场宣讲十九大精神,市委常委、秘书长、统战部长谌伟出席会议,市委常委、濉溪县委书记李加玉主持会议。

黄晓武在宣讲时指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命的大会,一次鼓舞人心、坚定信心的大会,一次目标明确、催人奋进的大会,一次空前团结、凝聚人心的大会,一次开拓创新、圆满成功的大会。各级各部门要按照习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本地学,原汁原味地学,真正做到学深学懂、入脑入心。

黄晓武强调,要认真抓好十九大精神在我市的贯彻落实。省委对淮北提出的“34155”目标要求以及我市中国碳谷·绿金淮北战略、“一二三四五”总体发展思路,完全符合十九大精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在淮北的生动实践和具体体现。濉溪县要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。全县各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,组织广大党员和干部群众认真学习十九大报告,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全县改革发展的强大动力。要对标对表大会提出的各项任务要求,研究制订贯彻措施,细化工作目标任务,明确责任分工,强化督查考核,确保件件有行动、项项见成效。要抓好铝基新材料这一主导产业,搭建平台,推动招商引资;依托百善食品产业园,发展好绿色食品等战略性新兴产业,促进产业结构提档升级。要借助南部次中心建设机遇,开动脑筋、激发干劲,早日将蓝图变为现实。要以获评国家园林县城为契机,借助大公司力量,提升生态文明建设水平。要创新方式方法,积极引进人才,实现借脑发展。宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,以干部群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使大会精神家喻户晓、深入人心。

黄晓武要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强使命感责任感,拥抱新时代,展现新气象,实现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进全县各项事业跨越发展。