今天是:
当前的位置: 首页 > 环境要闻

黄晓武观摩调研我市部分棚改项目时指出 始终坚持以人民为中心 建设幸福美好家园

发布日期:2017-11-09 点击次数:
      11月7日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率团观摩调研我市部分棚改项目建设情况。市领导戴启远、谌伟、钱界殊、孙劲飚、余敏辉、李彦秋参加观摩调研活动。
  黄晓武一行观摩调研了相山区的方顶、丁楼,杜集区的坡里、朔南二期,烈山区的花山小区、枫林雅苑小区,濉溪县的老濉河东、北环等八个棚改项目拆迁或施工现场,了解项目基本概况及进展情况,分析总结各项目加快推进的“高招法宝”。
  在方顶棚改项目工地,项目建设指挥部和居民自改委充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涉及的145户征迁户在7天之内全部签订协议,附属物3天基本拆除。项目已经开展土地挂牌前期有关工作。
  在老濉河东棚改项目工地,濉溪县结合老城区改造提升工程、濉溪经济开发区和濉芜产业园拓展工程,开展棚改工作,同时实行风险抵押金制度,确保了征迁目标任务超额完成。目前,施工单位已经进场施工。
  黄晓武在观摩调研中指出,2016年以来,我市以群众需求为导向,通过成立“居民自改委”、实行货币化安置、打造“全省首家、全国一流”房产超市等措施,打响了棚改攻坚战,群众“蜗居”变“安居”,土地实现了节约集约利用,城市环境大大改善,棚户区改造工作在全省脱颖而出,获得国家住建部和省委、省政府的充分肯定。在征迁和项目建设中,各县区及所涉街道办事处、社区(镇)居委会与时俱进结合实际、各出高招并取得实效,期间发生了许多动人的故事,涌现出一批共产党员的先进典范,体现出淮北人新时代的风貌。各地各部门要认真总结推广先进经验,挖掘、宣传精彩故事和先进事迹,在棚改项目建设一线锻炼干部、培养干部、发现好干部。
  黄晓武还强调,我市棚改工作之所以实现多赢局面,无非因为三个“法宝”。一是我市始终坚持以人民为中心的发展思想,一心为民,始终把人民利益摆在至高无上的地位,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民群众不断创造美好生活。二是我市始终发扬优良传统,坚持走群众路线,问政于民、问需于民、问计于民,把“充分发扬民主、调动基层的积极性”摆到更高的位置,让群众积极参与治理管理城市,共同创造美好幸福家园。三是我市注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领、带动更多的群众参与其中。各级各部门要将这些“法宝”运用到其他各项工作中去推而广之,加快推进中国碳谷·绿金淮北建设。
  观摩调研中,市委常委、濉溪县委书记李加玉,县区党委或政府负责同志简要汇报了县区棚改情况。
  市委办、市发改委、市财政局、市城管局、市房管局等部门和单位负责同志参加观摩调研活动。