今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

县环保局专题学习党的十九大报告精神

发布日期:2017-11-17 点击次数:
     近日,濉溪县环保局专题学习党的十九大报告精神。局党组书记、局长牛家标结合环保实际,带领党员干部学习报告精神,局领导班子成员、机关各股室、事业单位主要负责人参加学习。
   专题会重点学习了中国生态环境保护在新时代呈现出的“五个前所未有”及“四个新”,“五个前所未有”即思想认识之深前所未有、污染治理力度之大前所未有、制度出台频度之密前所未有、监管执法尺度之严前所未有、环境改善速度之快前所未有;“四个新”即新思想、新要求、新目标、新部署。
  牛家标指出,党的十九大报告具有鲜明的政治性、时代性、思想性和指导性,对生态文明建设既有宏观的指导,又有具体的要求,为深入推进生态文明建设指明了方向;要充分认识生态文明建设的历史使命和责任担当,以人民日益增长的优美生态环境需要为我们的不懈追求,主动适应新形势新要求,坚决摒弃不合时宜的旧认识旧观念,切实履行环保部门职责,聚焦突出问题难点问题以及老百姓关注的热点问题,真抓实干、真查真管,为加快建设生态强县、推进环境效益与经济效益协调发展做出应有的贡献。