今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《安徽亚太洗涤用品有限公司年产8万吨家用清洁及护理用品项目》竣工环境保护验收批前公示

发布日期:2017-11-23 点击次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《安徽亚太洗涤用品有限公司年产8万吨家用清洁及护理用品项目》竣工环境保护验收做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106

地址:淮北市政务服务中心二楼三号环保窗口

项目名称:年产8万吨家用清洁及护理用品项目

建设地点:淮北市烈山经济开发区雷山工业园,

建设单位:安徽亚太洗涤用品有限公司

验收监测机构:淮北市环境保护监测站

项目概况:安徽亚太洗涤用品有限公司年产80000吨家用清洁及护理用品生产线建设项目位于淮北市烈山经济开发区雷山工业园, 主要产品为液体洗涤剂、肥皂、塑料容器、纸箱。该项目环评于2016630日经我局审批通过。工程实际总投资:1400万元,其中环境保护投资120万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)、废气:本项目产生的废气污染源主要为食堂油烟、锅炉废气、注塑废气、印刷废气,食堂油烟经油烟净化器处理后外排,锅炉燃烧天然气,废气经自带的处理系统处理后外排,注塑车间废气通风处理外排,卫生防护距离50米内无环境敏感点,印刷车间少量有机废气经通风处理后外排。经验收监测,锅炉废气有组织排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准,厂界无组织排放颗粒物、非甲烷总烃排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中标准。

2)、废水:该项目运营后,产生的废水主要是生活污水及清洗废水. 本项目去离子废水、设备冷却用水及锅炉冷凝水,作为清下水,直接排放。项目生活污水及清洗废水经地埋式污水处理设施处理后排入开发新区污水处理厂深度处理。经验收监测,废水排放满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表3中标准及污水处理厂接管要求。

3)、噪声:本项目噪声源为洗生产线混合搅拌、塑瓶注塑时产生的噪声、印刷时产生的噪声及污水处理设施运行等设备产生的噪声。经验收监测,该项目噪声能够满足《工业企业环境噪声排放标准》GB12348-2008中二类区标准的要求。

4)、项目固体废物为污水处理设施产生的污泥、纸箱边角料、废包装材料及职工生活垃圾。

①液洗生产线产生的残渣:年产残渣8kg,残渣全部回收利用,不外排。

②肥皂边角料:皂肥皂边角料年产100kg,边角料全部回收利用,不外排。

③塑瓶边角料:对外形不规则的瓶子进行修整,产生废边角料40kg,边角料经过简单的处理切碎后回用。

④纸箱边角料:纸箱边角料年产1吨,纸箱边角料外卖处理。

⑤废包装材料及生活垃圾,年产废包装材料2吨与年产生量约33吨生活垃圾一起委托环卫部门负责清运。

⑥污水处理设施污泥:污水处理设施产生污泥0.036t/a,污泥干化后外运。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。