今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪九场生猪养殖项目环境影响报告书批前公示

发布日期:2017-11-23 点击次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪九场生猪养殖项目》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至环保局行政许可科。

联系电话:0561-3112106(传真)

地址:淮北市行政服务中心23号窗口

邮编:235000

项目名称:安徽濉溪牧原农牧有限公司濉溪九场生猪养殖项目

建设地点:濉溪县临涣镇沈圩村

建设单位:安徽濉溪牧原农牧有限公司

建设项目概况:总投资6001.86万元,主要包括生产区、生活区、管理区、粪尿污水处理和病畜管理区。

主要环境影响以及对策措施:

1)废气治理措施

猪舍粪便采取环保部认可的干清粪工艺、喷洒除臭剂、饲料加入添加剂、加强绿化等措施。

有机肥堆肥车间通过负压抽风机集中收集(90%),进入紫外光解催化氧化除臭设备对恶臭气体进行处理(90%),处理后经15m高排气筒排放。病死猪无害化处理车间废气经过设备自带净化设备对恶臭气体净化处理后通过15m高排气筒排放;

沼液暂存池喷洒除臭剂、周边草地、灌木、乔木等间隔立体绿化。

沼气使用沼气热水炉,沼气通过脱硫装置净化后进入沼气发热水炉,尾气经过115m高排气筒达标排放。

食堂设有油烟净化装置(油烟净化效率60%),油烟废气经处理后,能够达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型规模排放标准(2.0mg/m3),通过专用油烟管道排放,对周围大气环境影响不大。

2)废水治理措施

本项目营运期间废水全部进入盖泻湖沼气池进行处理,处理后产生的沼液用于农田施肥。

3)噪声污染防治

本项目选用低噪声设备,在场区总图设计上科学规划,合理布局,在设计中按《工业企业噪声控制设计规范》选用性能优、噪声低的设备。所有高噪声设备均在密闭的车间内布置,并设置减振基础,通过车间的建筑隔声,可起到较好的降噪效果;对各类水泵进行基础减振;经建筑隔声、减振、消声,购置低噪设备,合理总图布局等综合措施处置后,本项目噪声对场界环境的影响减至最低,措施技术、经济可行。

4)固体废物处置

项目生产中产生的一般固体废物主要为猪粪便、饲料残渣、沼渣、污泥、病死猪、分娩物、废脱硫剂、医疗废弃物和生活垃圾。项目猪粪便和沼渣、饲料残渣、污泥用于生产有机肥,生活垃圾收集后由环卫部门定期清运。病死猪和分娩物在无害化处理车间通过高温法进行无害化处理,因重大动物疫病及人畜共患病死亡的猪尸体通过安全填埋井填埋处理。废脱硫剂场家回收,医疗废弃物属于危险废物在场区设置危废暂存点,委托有危废资质单位处理。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。