今天是:
当前的位置: 首页 > 公示公告

《淮北市安腾墙材有限责任公司年产1亿标块新型节能烧结砖项目》竣工环境保护验收公示

发布日期:2017-12-27 点击次数:

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关规定,淮北市安腾墙材有限责任公司对《淮北市安腾墙材有限责任公司年产1亿标块新型节能烧结砖项目》竣工环境保护验收予以公示,公示期为20个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至淮北市安腾墙材有限责任公司曹正安

项目名称:年产1亿标块新型节能烧结砖项目

建设地点:安徽淮北市烈山区宋疃镇古饶村

建设单位:淮北市安腾墙材有限责任公司

验收监测单位:安徽工和环境监测有限责任公司

联系人:曹正安

电话:18256177777

项目概况:淮北市安腾墙材有限责任公司年产1亿标块新型节能烧结砖项目位于淮北市烈山区宋疃镇古饶村。企业于2011年9委托淮北市环境科学研究所编制了《淮北市安腾墙材有限责任公司年产1亿标块新型节能烧结砖项目环境影响报告表》,并于2011年12月获得了淮北市环境保护局批复。2012年4月该项目已建成。项目实际总投资1500万元,其中环保投资126万元。2017年8月安徽工和环境监测有限责任公司开展了监测。2017年12月2日下午,淮北市安腾墙材有限责任公司在该厂主持召开了“淮北市安腾墙材有限责任公司年产1亿标块新型节能烧结砖项目验收会”,参加会议的有建设单位、项目法人、环保设计、施工单位、监测单位、环评单位共10人。会议邀请5名专家组成验收组。

环保措施落实情况:

1、粉碎车间的粉碎机加装集气罩,粉尘收集后通过布袋除尘器除尘,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中第二时段二级标准,在再经15米排气筒排放,焙烧窑经脱硫除尘设施处理后达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准排放,并且主要污染物排放不得突破总量控制要求(SO2:81.1吨/年,NOx:77.84吨/年),再经15米排气筒高空排放;堆料场应适时洒水抑尘,减少对大气环境的影响。

2生活污水经环保化粪池处理后回用于生产,不外排。

3、优选低噪声设备,并采取吸声、减振等有效措施对噪声源进行治理,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中二类区标准后排放;固体废弃物全部综合利用。

4、建仓储间,固体废物得到妥善安置。

5、车间、设备进行隔声、减震等处理

经统计,本项目应建环保设施3项,实际完成3项。环保设施建成率100℅。

验收结论

该项目在建设过程中按照环评报告表及其批复要求,环保设施建成率为100℅。运行以来环保设施完好,运转率均为100℅,环保设施技术资料基本齐全,运行记录较完善。厂区运料道路硬化、棚外物料进棚,已经烈山区环保局确认,项目基本符合建设项目竣工环境保护验收的条件,验收组同意本项目通过竣工环境保护验收。

 

 自公示起二十个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

皖公网安备 34060002010056号