今天是:
当前的位置: 首页 > 环保知识

环保科普知识

发布日期:2017-12-29 点击次数:

空调
  1、空调启动瞬间电流较大,频繁开关相当费电且易损坏压缩机。所以为了延长空调的使用寿命要避免时开时关。

  2、空调开启几小时后关闭,马上开电风扇,晚上用这个方法,可以不用整夜开空调,省电近 50%,而且有利于健康。将风扇放在空调内机下方,利用风扇的风力可以提高制冷效果。将空调设置在除湿模式工作,此时即使室温稍高也能令人感觉凉爽且比制冷模式省电。

  洗衣机

  在同样长的洗涤时间里弱档工作时电动机启动次数较多,也就是说,使用强档其实比弱档省电,而且可延长洗衣机的寿命。

  按转速1680转/分(只适用涡轮式)脱水1分钟计算脱水率可达 55%,一般脱水不超过3分钟,再延长脱水时间则意义不大。

  微波炉

  为减少解冻食品时开关微波炉的次数,可预先将食品从冰箱冷冻室移入冷藏室,慢慢解冻之后再放入微波炉。

    电脑

  短时间不用电脑时,启用电脑的“睡眠”模式,能耗可下降到 50%以下。

  关掉不用的程序和音箱、 打印机等外围设备,少让硬盘、软盘、光盘同时工作。适当降低显示器的亮度等可以减少耗电。

  用笔记本计算机要特别注意:对电池完全放电。尽量不使用外接设备。关闭暂不使用的设备和接口,关闭屏幕保护程序。

  合理选择关机方式,需要立即恢复时采用“待机” 。

  电池运用选“睡眠” 、长时间不用选“关机” 。电池运用时,在 WindowsXP 下;通过 SpeedStep 技术CPU 自动降频,功耗可降低 40%。

皖公网安备 34060002010056号