今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《淮北百慧工贸有限责任公司万隆橡塑制品厂项目环境影响报告书》批前公示

发布日期:2018-01-10 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《淮北百慧工贸有限责任公司万隆橡塑制品厂项目环境影响报告书》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心二楼3 号环保窗口

项目名称:万隆橡塑制品厂项目

建设地点:淮北市杜集区朔里镇

建设单位:淮北百慧工贸有限责任公司

环境影响评价机构:江苏润环环境科技有限公司

项目概况:淮北百慧工贸有限责任公司万隆橡塑制品厂前身“胶管厂始建于1986年,当时隶属于朔里煤矿多经分公司。因煤矿安全生产需要,井下需要大量使用输水管,朔里矿上报淮北矿务局、并经淮北矿务局同意后,决定利用矿维简资金建设胶管厂2009年胶管厂正式从朔里矿剥离,由淮北百慧工贸有限责任公司接管。项目自建厂至今尚未履行环境影响评价手续。

项目总占地面积6667㎡(约10亩),总建筑面积3823,历年累计投资总和为1100万元。2016年前,厂区年产胶粉12000吨、再生胶750吨、各类胶管12000根。考虑到胶粉产品附加值低,胶管市场需求量小,建设单位计划不再从事胶粉、胶管生产,每年仅生产750吨再生胶。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响对策和措施:

1、废气:塑化机投料口废气经布袋除尘器处理;塑化机排料口、开炼机、精炼机废气经光触媒废气净化器+活性炭吸附装置处理;以上环节处理后的废气汇总经15m高的排气筒排放。

2、废水:厂区清净下水(设备冷却水定期排水及制软水排水)直接用于厂区绿化及洒水抑尘,无废水外排。

3、噪声:通过采取设备减振、厂房隔声,加强再生胶车间东侧隔声效果,风机安装消声器等措施。

4、固废:项目废包装材料、制软化水废石英砂属一般工业固废,交物资回收公司回收。废活性炭、制软化水废树脂、废机油属危险固废,交有资质单位处理;项目产生的含油抹布手套、生活垃圾必须交村镇环卫部门处理,严禁自行焚烧、填埋处置。

 

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

附件:《淮北百慧工贸有限责任公司万隆橡塑制品厂项目环境影响报告书》.doc