今天是:
当前的位置: 首页 > 环境要闻

我市2017年环境执法重拳出击为绿金淮北建设提供环保执法保障

发布日期:2018-01-16 点击次数:
      

       党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。强调必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要实行最严格的生态环境保护制度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,建设美丽中国。
      2017年,在市委、市政府的正确领导下,淮北市环保局持续加大一线执法力度,多措并举,严厉打击环境违法行为,始终保持对环境违法行为严惩重罚的态势,全市环境执法工作取得了积极进展,有力促进了环境质量的持续改善。环境执法强度居全省前列;2017年市环境监察支队被省环保厅推荐至环保部参选全国环境执法大练兵活动先进集体,投票排名位列全国112个地级市第32名、省内4个省辖市第一名。
      2017年,全市共立案处罚139起,罚款964.2224万元;实施四个配套办法共245件,移送公安6起(行政拘留2起、刑事污染犯罪案件4起),实施按日连续处罚1起,查封扣押案件202起,限产停产案件36起。在全省16市中,处罚案件、实施四个配套办法分别处第四位、第五位。查处违法行为数、立案处罚金额和移送公安案件数4项指标均比去年增加2倍以上,执法力度实现质和量的突破。其中,市本级立案处罚44起,罚款385万元,仅对大气污染类共处罚22起227.41万元、水污染类12起97.66万、其他类10起59.94万。相关执法情况均按规定进行了公开。

皖公网安备 34060002010056号