今天是:
当前的位置: 首页 > 批前公告

《淮北市重点工程建设管理局中湖东路(梧桐路-花山路)市政道路工程环境影响报告表》批前公示

发布日期:2018-02-01 点击次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《淮北市重点工程建设管理局中湖东路(梧桐路-花山路)市政道路工程环境影响报告表》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内向我局环保窗口申请听证或书面反馈意见。

联系电话:3112106(兼传真)

地址:淮北市政务服务中心

项目名称:中湖东路(梧桐路-花山路)市政道路工程

建设地点:淮北市烈山区

建设单位:淮北市重点工程建设管理局

环境影响评价机构:中设设计集团股份有限公司

项目概况:本项目为东西走向,起点位于在建梧桐中路,向东采用隧道穿越花鼓山,与淮北师范大学北大门进场道路、规划孙庄路平交,终点位于现在花山路,全长2636.719米。其中右线全长2636.719米,左线长1457.734米,隧道采用分离式隧道。道路整体式路基断面标准宽度为36米,分离式路基断面宽度为18米。主要实施道路工程、隧道工程、排水工程、交通工程、照明工程。项目计划投资44947万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1) 环境空气

施工期:配备洒水车,定时对施工场地洒水处理;在施工区域周围设置围挡,阻挡扬尘扩散;敏感点附近路段沥青摊铺施工时选择合适的天气条件,避免敏感点位于施工区域的下风向;采用预拌商品混凝土和沥青,现场不设搅拌站;大风和雾霾天气停止施工;施工便道硬化;配备冲淋设备,车辆进出场时必须冲洗。

运营期:项目两侧种植绿化带;要求有关部门监督检查汽车尾气,合格后方可上路。

(2) 废水

施工期:加强机械保养,减少机油泄露;机械维修区设临时蒸发池储存油污水;物料堆场远离地表水体,四周设置围挡;垃圾用有盖的垃圾箱或桶收集;及时掌握天气情况,雨天对机械、料场进行遮挡;施工营租用当地民房,施工营地生活污水经化粪池处理后清运至附近农田或园林,对当地地表水环境污染较小。

运营期:置雨水口和雨水管收集路面径流统一排放,排入规划水体,对周围环境影响较小。

(3) 噪声

施工期:选用低噪声机械,加强机械保养;合理安排施工时间,避免夜间施工。

运营期:沿线种植绿化植物,学校临路首排宿舍楼安装隔声量大于25dB(A)的隔声窗。

(4) 固废

施工期:垃圾桶收集后由环卫部门清运处理。

(5) 生态

施工期:a、合理安排施工季节和作业时间,尽量避免雨季进行挖方,以减少水土流失;b、施工现场及挖方断面备有一定的防和物品,在生态绿化措施尚无法起到防护作用期间,覆盖地表,防治水土流失;c、保持施工现场排水设施的畅通;雨季施工应采用草垫遮盖等方式减少水土流失。

运营期:加强公路沿线绿化植物的管理养护。

附件:《淮北市重点工程建设管理局中湖东路(梧桐路-花山路)市政道路工程环境影响报告表》.rar

皖公网安备 34060002010056号