今天是:
当前的位置: 首页 > 互动制度

淮北市环保局在线访谈工作制度

发布日期:2018-02-07 点击次数:

一、访谈内容

重点围绕环境保护工作群众关注的热点、难点和焦点问题,主要介绍环保局工作职责,履职情况、工作中的亮点和特色,重点回答热线电话中群众提出问题,以及栏目组通过场外热线、网络平台和其他渠道收集到的问题。

二、相关要求

《政风行风面对面》栏目以压紧压实责任、着力解决问题、持续改进作风、努力提升效能为目的。相关科室、单位要高度重视上线工作,切实把参与“政风行风热线”作为进一步改进工作作风、密切服务群众的重要举措。

一要精心做好上线准备。上线前,相关科室、支队要认真分析当前群众普遍关注环保的热点、难点、焦点问题,收集整理回答问题所需的政策法律依据及其他相关材料,对群众可能提出的问题做好答复预案。

二要认真做好在线解答。上线人员要虚心听取群众意见,用通俗易懂的语言和亲切诚恳的态度进行交流,避免照本宣科、官话套话;对群众提出的咨询、意见、建议,能在直播间当场解答的,当场解答;不能在当场解答的,带回后2个工作日内作出反馈答复。涉及其他部门的,相关部门应当在1个工作日内转发给相关单位办理、反馈答复。

三要努力提升办理水平。建立健全问题的快速反应机制,对群众直播现场提出的合理诉求和问题,要现场给予承诺;对尚不明确的问题,要落实首问负责制,线下积极协调帮助解决。对场外热线投诉反映的问题,要立即行动,快速办结。所有问题必须在两日内答复或办理完成,并及时反馈栏目组,做到“件件有落实、事事有回音”。针对群众反映较为集中和突出的问题,要分析不足,查找原因,建章立制,堵塞漏洞,不断提升办事效能和服务群众的水平。

皖公网安备 34060002010056号