今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

市环保局召开2017年度专题民主生活会

发布日期:2018-02-13 点击次数:




212日上午,市环保局召开专题民主生活会局班子成员、市委组织部农村组织科副科长杨芳、市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组参加了会议。会议由党组书记、局长郭海磊主持。

会议首先通报了市环保局党组2016年度两学一做专题民主生活会整改措施落实情况郭海磊同志代表领导班子作对照检查然后每位领导班子成员围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,按照两学一做学习教育常态化制度化教育和“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育工作要求,切实找准市局领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级党委决策部署、对党忠诚、担当履责、纠正四风、严格执行廉洁自律准则方面存在的问题,开展党性分析,进行批评与自我批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心接受,当即进行表态。参会的同志们敞开心扉,畅所欲言,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,达到预期目的。    

郭海磊指出,此次民主生活会会前准备充分,大家自我剖析深入,敢于揭短亮丑,触及灵魂心声;相互批评到位,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会后要认真总结本次民生活会上提出的意见和建议,进一步严肃党内政治生活,落实全面从严治党的要求,不断提高执政能力和领导水平。一是学原著学原文悟原理在学懂、弄通、做实上下功夫,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,融会贯通环保工作每个环节;二是对党忠诚、坚实信仰,不折不扣的贯彻执行中央和上级党委决策部署,不断增强抓好抓实环保工作的本领,确保完成上级安排的各项任务,满足人民日益增长的美好生活需要。三是善于担当,做狮子型干部。适应环保新业态,大胆创新、敢于实践,构建并严守三大红线优化产业布局,推动绿色低碳循环发展;四是要认真落实中央八项规定精神和《中共淮北市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,切实履行党风廉政第一责任人职责,全力配合市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组工作开展不忘初心、牢记使命主题教育,以坚定的理想信念和铁的纪律,建设忠诚于党的事业的环保干部队伍。

皖公网安备 34060002010056号