今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

全市环保系统环境保护暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2018-02-13 点击次数:

2月10日上午,市环保局组织召开全市环保系统环境保护暨党风廉政建设工作会。会议传达了省环境保护工作暨党风廉政建设会议精神。市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组组长石琳做了题为《聚焦主责主业,履行监督责任,2017年工作取得新成效》工作报告,郭海磊局长出席会议并做重要讲话。

石琳组长指出2017年全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作呈现四个态势:一是敢于担当、积极作为,责任压实形成新局面。二是较真碰硬、动辄则咎,执纪审查迈出新步伐。三是持续用力、抓早抓小,作风建设呈现新气象。四是主动介入、源头参与,监督工作实现新突破。2018年要从四个方面继续加强推进:一要提高政治站位,主动扛责在肩。二要学会运用“四种形态”,坚持严管就是厚爱。三要持续深化正风肃纪,推动作风建设向善向上。四要加强警示教育,着力扎紧制度笼子

   郭海磊局长在讲话中对2017年淮北市环境保护工作取得的成绩做出充分肯定的同时,还对当前环境保护工作面临的新形势做出了深刻阐述。他说,我们要清醒地看到,当前和今后一段时期,是我市攻坚治理环境的关键时期,既面临难得的历史机遇,也面临诸多困难和现实挑战。

郭海磊局长指出,全市环保工作的总体要求是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观。2018年要按照中央、省委关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署和市委、市政府建设“中国碳谷 绿金淮北”战略安排,坚决打好污染防治攻坚战,实现全市生态环境质量持续改善,奋力推动环境保护工作再上新台阶。

    会议上,局领导班子签订了2018年度党风廉政建设目标责任书,并对全局2017年度全局先进集体、先进个人进行了表彰。

皖公网安备 34060002010056号