今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

黄晓武督查环境保护工作时指出 建设天蓝山绿水清土净美丽家园

发布日期:2018-09-21 点击次数:


2018092017140923890_vlG90d2U.jpg

2018092017140923891_Mad0g5a3.jpg

2018092017140923892_Lgl8Crm9.jpg

2018092017141023893_aC6AhvXq.jpg


9月20日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武督查环境保护工作时指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树牢绿水青山就是金山银山理念,坚决打赢污染防治攻坚战,建设天蓝山绿水清土净的美丽家园。
  黄晓武一行来到濉溪县东一块区域老濉河污水管网、烈山支线污水管网、淮北高新技术产业开发区滨河路污水管网、烈山刘庄工业园附近的友谊沟、选煤厂小区雨污分流工程、濉溪县刘桥镇已经关停的同发机械厂等地,实地督查县区污水管网改造和运维、雨污分流工程建设、开发园区及企业清洁生产等情况,并先后与淮北矿业集团董事长王明胜、皖北煤电集团总经理袁兆杰就“三供一业”移交后社区及物业管理工作进行了交流。
  黄晓武在督查时指出,要坚定不移贯彻新发展理念,改变传统“大量生产、大量消耗、大量排放”的生态模式和消费模式,引导企业抓住搬迁进园区的契机,淘汰落后产能、提标改造设备、实现清洁生产,加快形成绿色发展方式和绿色生活方式,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,动员各方力量,自治、法治、德治相结合,持续推进大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和农村环境“三大革命”,还老百姓一片蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香。要聚焦重点环节,扎实做好中央环保督察反馈问题整改和大气污染防治百日攻坚行动各项工作。要确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,以咬定青山不放松的精神,紧盯目标任务,严格责任、督查、执法、问责抓落实,交上一份让省委和人民群众满意的生态答卷。
  市委常委、秘书长李加玉,市委常委、烈山区委书记张力及市环保局、市交通运输局等部门负责同志参加督查。

皖公网安备 34060002010056号