今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

相山区环保局紧扣五字决全力提升为民 服务水平

发布日期:2018-10-09 点击次数:

相山区环保局积极落实以“便民、廉洁、规范、高效”的服务宗旨,牢牢把握“以人为本、依法审批、热情服务”的工作主线,在“实”、“严”、“快”、“简”、“廉”上下功夫,为服务对象提供高效优质的服务。

体现“实”字。以人为本,热情服务。不断转变服务观念,优化服务措施,变“被动服务”为“主动服务”,变“坐等服务”为“上门服务”,优质高效的完成每一项符合法律法规的项目审批工作。
    立足“严”字。严把审批关口,依法审批。严格执行项目审批各项法律、法规,落实项目审批责任追究制、终身负责制和专家审查制等各项规章制度,对建设项目认真论证,严格把关,对不符合产业政策的项目,坚决不予审批。

突出“快”字。兑现服务承诺,提高审批效率。大力推行“三零服务”,即项目审批“零停留”、承诺时限“零超期”、服务群众“零距离”。优化审批程序和流程,加快项目审批速度,实行环境影响登记表自主备案。截止目前,共办理环评审批23件,环评备案539件。

注重“简”字。强化服务意识,便民高效。在项目建设、环保审批中,根据实际情况,简化审批流程,减少提供证照材料,方便群众办事,得到群众的一致好评。

贯穿“廉”字。完善廉政机制,接受群众监督。严格实行“环保六不准”,强化内部制约机制,不断增强廉洁自律意识、法制意识,树立执政为民的思想,把办事程序、审批权限和投诉电话等进行公开,主动接受社会与群众的监督。

皖公网安备 34060002010056号