今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

戴启远在督查河长制林长制工作开展情况时要求 大力推进水环境综合治理工作 全方位打造绿意盎然生态美城

发布日期:2018-10-10 点击次数:

10月9日上午,市长、市级总河长和总林长戴启远深入杜集区,督查河长制林长制工作开展情况。

在高岳街道办混合入河排污口,戴启远在察看岱河两岸治理效果、听取相关工作汇报后指出,县区和市直部门要不等不靠、主动作为,盯紧问题、抓好整改,坚决打好污染防治问题歼灭战。要深挖问题根源,精准靶向发力,加快雨污分流工作进度,确保问题彻底解决不反弹。要科学谋划、创新思路,积极向上争取项目,助力我市生态文明建设。

在高岳闸上右岸生活入河排污口,戴启远强调,要立足当前、着眼长远,应急措施和长远措施相结合,突出重点、统筹推进,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态家园。要制订出台方案,明确任务措施,积极发动群众,争取理解支持,大力推进水环境综合治理工作。要落实绿色发展理念,全面推行河长制,提升河湖管理水平和生态保障能力,确保坚决打赢水污染防治攻坚战。

在石台矿工业入河排污口,戴启远仔细察看了河水水质,认真了解整改工作进展情况。他要求,要提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改放在突出位置,不折不扣整改到位。要高标准、严要求,倒排时间节点、加快推进速度,确保按时达标销号。

在南山村绿化点,戴启远现场电话抽查了五级林长制公示牌公布的责任人员履职情况,与南山林区三号段段长包永志亲切交流,并表示慰问。戴启远强调,栽树不易、护绿更难,南山林区漫山遍野的绿色,是几代人无私奉献的辛勤汗水换来的,必须倍加珍惜。要坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的原则,加强人员力量,夯实管控根基,守护好我们赖以生存的绿水青山。要准确把握林长制改革关键任务,紧扣创建国家森林城市这一目标,持之以恒、久久为功,全方位打造绿意盎然的生态美城。戴启远还就做好古树名木保护工作提出明确要求。

市政府秘书长梁龙义,市河长办、市林长办及市直有关部门负责同志参加督查。

皖公网安备 34060002010056号