今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

朔里镇严防“散乱污”企业死灰复燃

发布日期:2018-10-11 点击次数:

为确保整治“散乱污”企业的效果,朔里镇在整治的基础上不断完善各项制度,依托网格,强化措施的落实,有效保障了整治的长效性。

一是重视宣传。通过召开全体镇村干部会等会议,认真传达上级关于散乱污企业治理的有关要求,将关停、取缔、整改“散乱污”企业作为推进镇域产业转型升级的重要组成部分,积极宣传环保知识,使更多的群众了解相关政策。

二是明确标准。对取缔类企业严格落实“两断三清”要求,强化日常巡逻;在招商引资上,明确要求禁止引进其他地方已被禁止的“散乱污”企业进入到镇域内,并责成招商办将招商引资的标准向各村再作说明。

三是主动作为。紧扣整治“散乱污”企业的要求,指定专人负责,实行日汇报制度和督查制度,督查办严格按照督察要求对已指定的工作进行全面督查,并第一时间通过工作群发布通报,对取缔不到位的企业,按程序组织人员进行强制拆除,确保工作落实到位。

皖公网安备 34060002010056号